深圳清华大学研究院以海外合作部(Department of Overseas Cooperation, DOC)为核心部门实施国际化战略。依托自主搭建的广泛海外创新资源网络与清华大学和深圳清华大学研究院丰富的国内网络资源和完整的科技创新体系,主要进行国际技术交流与跨境孵化加速,面向政府、科研机构和企业提供国际资源对接、技术转移咨询等专业服务。下设的深圳清华国际技术转移中心成立于2002年,是国内专门从事国际技术转移的先驱,被科技部授牌为国家技术转移示范基地。海外合作部拥有一支兼具专业化和国际化的高素质团队。其中海外中心主任均具有工科背景和所在国多年学习工作经历,拥有丰富的技术和商业资源,熟悉掌握当地商业规则和技术转移运作,对项目具有综合的判断和运作能力。国内支持团队则从研发合作、 投资合作、项目/人才落地服务等层面提供支撑。

北美中心
(美西)

硅谷
成立于2010年

初创企业服务

海外合作板块持续提高核心团队服务能力,探索高效支持海外项目引进的服务体系与运作机制,完善跨境加速服务产品体系,推动跨境科技交流,协调体系内外资源,为项目落地提供研发平台建设运营、高新企业孵化、人才培养、投融资服务等多方面落地支持,为研究院业务体系持续输送国际创新项目与创新人才。

大企业服务

海外合作板块积极向应用端、产业端拓展,与国内央企、海外大企业合作探索开放创新合作与服务产品,尝试打造知识产权运营/服务平台,支持创新项目资源与实际应用场景、产业资源的有机结合。

创新交流活动

考察交流

创新创业活动

联系我们

 

如果你有任何疑问,欢迎联系我们

深圳清华大学研究院 海外合作部
广东省深圳市南山区高新南七道19号深圳清华大学研究院大楼A411室